CROQUE MADAME AU POULET

hot french toasts croque madame with slices of boiled ham, melted emmental cheese and fried sunny side up egg served on a white plate with fork and knife on a table, view from above
6 personnes
10 min
20 min

INGRÉDIENTS

  • 12 tranches de pain de mie
  • 500g de découpe de poulet (cuisses, filets ou restes de poulet cuit)
  • 200g de mozzarella
  • 30g de Beurre doux
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION

Placez le beurre à température ambiante pour le faire ramollir et qu’il devienne “pommade”.
Faites cuire les découpes de poulet dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive pendant environ 8 min. Salez et poivrez. Puis coupez-les en fines tranches.
Découpez la mozzarella en petits morceaux. Et étalez une fine couche de beurre sur chaque face du pain de mie.
Répartissez les tranches de poulet et la mozzarella sur 6 tranches de pain. Fermez les croques avec les tranches de pain de mie restantes, puis ôter la croûte avec un couteau.
Posez les croques dans une poêle froide et allumez la plaque de cuisson. Laissez colorer à feu doux pendant 5 min. Retournez les croques lorsqu’ils sont croustillants et colorez l’autre face à feu doux durant 5 min également. Laissez reposer pendant 3 min.
Pendant ce temps, dans la poêle chaude, cassez les œufs. Faites les cuire façon « œufs au plat », puis déposez les sur les croques.
Servir chaud avec un peu de salade verte ou quelques tomates !

AUTRES RECETTES

CROQUE MADAME AU POULET

hot french toasts croque madame with slices of boiled ham, melted emmental cheese and fried sunny side up egg served on a white plate with fork and knife on a table, view from above

6 personnes

10 min

20 min

INGRÉDIENTS

  • 12 tranches de pain de mie
  • 500g de découpe de poulet (cuisses, filets ou restes de poulet cuit)
  • 200g de mozzarella
  • 30g de Beurre doux
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION

Placez le beurre à température ambiante pour le faire ramollir et qu’il devienne “pommade”.
Faites cuire les découpes de poulet dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive pendant environ 8 min. Salez et poivrez. Puis coupez-les en fines tranches.
Découpez la mozzarella en petits morceaux. Et étalez une fine couche de beurre sur chaque face du pain de mie.
Répartissez les tranches de poulet et la mozzarella sur 6 tranches de pain. Fermez les croques avec les tranches de pain de mie restantes, puis ôter la croûte avec un couteau.
Posez les croques dans une poêle froide et allumez la plaque de cuisson. Laissez colorer à feu doux pendant 5 min. Retournez les croques lorsqu’ils sont croustillants et colorez l’autre face à feu doux durant 5 min également. Laissez reposer pendant 3 min.
Pendant ce temps, dans la poêle chaude, cassez les œufs. Faites les cuire façon « œufs au plat », puis déposez les sur les croques.
Servir chaud avec un peu de salade verte ou quelques tomates !